金門打工換宿#北山古洋樓(180916)

「人生本來就是一場旅行」這是我一直信奉的理念。
Post images
–莒光樓
對我來說打工換宿就像一個小願望,忘了這想法從何而來,就像是憑空出現一樣
但它一直藏在內心深處,一直深深渴望著,期待有一天去實現這個夢。
直到前不久工作告一段落,終於有一個空擋可以去做自己以前想做的事
我到金門的那一天,最震撼的莫過於穿越古寧頭下方的那種真實感。曾經出現在課本上的場景,如今有一天從這裡穿過,有種時光隧道的感覺。
Post images
–赤山沙灘
曾經的我很內向,當我到一個陌生的地方又需要與人相處的時候。通常我會被動的去接觸人群。但這一次我覺得,就讓自己用最自己的那一面來換宿吧。當作是歸零從新開始吧。
Post images
–慈湖夜景
這些日子裡有很多不可思議的事情發生,例如小幫手的數量真的是有夠多的,還有工作時間這麼彈性又簡單。我想老闆真的瘋了吧,至少我前幾天是這麼想的拉。還有這裡滿滿的人情味,以前也住過很多的背包客棧,但從沒有民宿的大廳是這摸熱鬧的。連我這個很不喜歡人多地方的我都愛上這裡了,這客廳像是下了咒一樣。不論你來自哪裡、喜歡什麼都能找到人與你交談。
Post images
–慈湖星軌
背包客棧不意外地充滿這背包客,這是一群有點過動又寂寞的人們。只有在這裡,你曾經不被身邊人認可的夢想都會找到同路人。在這裡我看到有很多跟我一樣像去北韓的人、想去走西班牙聖雅各之路的人。以前說出來別人都以為這是天方夜譚,為什麼不好好找一份安穩的工作等到老的時候再區享受呢?在這裡就是同溫層,我們所有的夢想都會被合理化。
Post images
–建功嶼
來的第二天,很幸運的跟上鱟的生態調查,已是這次機會第一次踏上小金門。很難想像一種曾經生活在上個世代的小生物出現在現代。但這種生物正因為人為的破壞,棲地與數量都正在減少。
在泥濘的沙地上移動都變得困難,更別說還有找到鱟這種藏在沙裡的小動物。
在金門 一個月你問我夠不夠
我會說 不夠
這裡有太多美景等你
有太多秘境等你探險
金門的旅程
未完待續
期待下一次的再相見
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *