中华民国107年10月15日至26日金门北山古洋楼背包客栈打工换宿记(181015)

这篇游记是11天“打工换宿”生活的心得,是青年旅舍的蔡老板布置的作业,一定要完成才能圆满这次“打工换宿”生活。

0序言
一次意外的离职让我获得了突如其来的假期,先是环台、再是体验“打工换宿”的小帮手生活。

1缘由
这次打工换宿选择的青年旅舍是位于中华民国 福建 省(中华人民 共和 国 福建 省 泉州 市)
金门 县金宁乡 的“北山古洋楼背包客栈”。来这家青年旅舍体验过五六次住客,
认识了不少可爱的小帮手们,也才知道原来有一种深度旅行的方式叫做“打工换宿”。
为了弥补大学生活中没有做过小帮手的缺憾,趁着这次意外的离职,
便提前两周向蔡老板申请成为“小帮手”。老板很爽快地答应了。

2工作
北山古洋楼背包客栈的小帮手每日日常的工作在小帮手较为充裕的情况下
(这里的小帮手数量一直较为充裕)一小时内便可完工,主要职责打扫客厅、
大厅、卫生间、浴室、客房,换洗“三件套”等日常房务。

相比在 金门 岛上认识的其他民宿的小帮手,这里的工作量不论从绝对值还是相对值来说都是很轻松的。
有些民宿要小帮手一早骑着机车1小时往返为客人购买早餐,
有十几间客房(包括阁楼)要求小帮手打扫,而为了节省成本招募的小帮手只有1-2位。
周四至周日这些入住高峰,每一位小帮手所承担的工作量之巨大,几乎要占据他们整个白天,
哪里还有时间和精力出去趴趴走呢。
所以,蔡老板真的是万恶的资本主义国家中秉持社会主义良心的好老板!
要体验打工换宿或者入住背包客栈,记得联系蔡老板,选择“北山古洋楼背包客栈”!

3工作外
作为没有驾照的大陆客,无法在 金门 租车,通行不便利,
主要靠其他来自 台湾 的小帮手们机车载。之前几次来 金门 ,
通过各种方式已经探险过不少景点,所以这次更多的时间是待在客栈的大厅耍废。
一日三餐主要靠其他小帮手帮忙外带,也被小帮手们带去过欧厝沙滩踩沙、看海。

4离开
照道理房务“打工换宿”至少14天,明天的 台北 有盛大的游行,
所以和老板告假希望能让我提前离开,老板爽快地答应了。
11天过去得太快,送走了几个小帮手之后,轮到我了。来过这么多次,
也习惯了人来人往,大家都总有要回到现实中去面对生活中的油盐酱醋的时候。

谢谢你们,出现在我的生命里。
再见,不负遇见!

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *