金門烏托邦-北山古洋樓

每天都是新的一天,不回憶過去,不擔憂未來,不包裝自己的貪婪,用愛練習活在當下是我來金門的目的.喜歡一個人旅行的我,有時可能孤單但不寂寞,因為可以自由連接適合自己頻率的人.第一天小幫手溫暖接送,讓我遇到一群不講話也自在的新家人.

Post images

這世界上有多少個人就有多少種世界,來金門我沒有事先做功課了解金門,我想讓自己練習跟著心走,相信自己誠實面對自己,我期待著他人分享自己視角讓我看見新世界,但!更希望自己的靈魂向宇宙學習,找到專屬獨立自由世界與思維.我刻意安排了環境,想體驗原始生活,在金門我的交通工具就是腳,若不趕時間就是步行,某日早晨我跑帶走認識住宿周邊環境,到了頂堡的吉祥小吃店,因本身是有機五辛素食者,老闆貼心的為我特製無肉麵線,這碗是我這輩子目前為止吃過最美味最有靈魂的日曬麵線,結合了金門的好空氣、熱情陽光、金門人的貼心,使我心靈充滿能量.金門人的友善是你給個微笑,他就會以兩倍以上的付出反饋給您的熱情

Post images

某日下午我從北山走到了金城,一路享受著陽光,呼吸,體感舒服的風,有牛,鳥,高粱,金門人笑容陪伴,身心靈都好滿足,發現了金門風情,停路邊的機車鑰匙幾乎沒拔,突然一陣溫馨,好相信人,好溫暖啊!到了金城,我跟著直覺走進一間魔法麵包店,年輕的魔法師們使用金門高粱創造了”抗性澱粉“,可減重,美味加分,不脹氣,根本就是天堂的食物,歡迎大家來到『玫瑰園烘焙坊』回金城時,天已黑,為了安全加上想藉由搭便車認識人,第一次比出手勢差點被撞斷,請大家也小心,但第三次舉起,我居然成功了,我興奮得邊跑邊大喊:『你要去哪裡?』好開心啊!這是我第一次成功,太溫暖了!但更溫暖的事要發生了,還記得我大喊著你要去哪裡?吳先生貼心的沒回答,只顧著問我:『你要去哪裡?』原來吳先生住安岐,一路上我們像多年不見的老友, 掏心掏肺的談天,路途不長但我們聊很長,他堅持著要送我回北山,謝謝你吳先生.
秘境料羅海岸線之旅

Post images

今天跟著島民去冒險,一路的岩石攀爬,使腦內啡控制了我把外套拉鍊鬆開,這時在口袋的手機兼相機悲劇發生了,因攀爬過程的晃動使外套帶著手機敲擊到了岩石,當下心疼著手機但另一個念頭馬上湧現,感覺宇宙正在提醒以及幫助著我更專注地感受享受當下,沒有電磁波干擾,時間已失去重要性,難忘的回憶僅剩料羅風景以及快樂情緒與人們,不帶一點遺憾.11月09日中午我從北山古洋樓走到了古寧頭戰史館,幸運的遇到四台遊覽車,聽著各種導遊精彩解說戰爭歷史,慢慢與金門連接上,想像著戰爭各種勇敢與忠誠.突然想到有人說過:『若人類吃素,戰爭可能打不起來,征戰甚至無法成立,因為沒有動物的情緒以及賀爾蒙影響,人會更憐憫,更有同理心,更有愛』試問人類們,您覺得這樣好嗎?
馬祖公園

Post images

在金門的第一次夜景,我的新家人愛拍星星,讓我有機會躺著賞星滿天星雨,細數流星,謝謝星座專家沛旻浪漫的解說星星.星空下永遠有路, 人生是一片漆黑的時候,記得抬頭仰望星空,有許多存在上億年的星星和光芒,正為你指引,照耀著道路。2018.11.12頂堡,旨佑日曬麵線是我在金門遇見最衛生!最友善的日曬麵線工作坊,老闆的媽媽熱情的分享他兒子的麵線讓我們拍照,做麵線的雙手不摸錢拒收傳單,非常嚴格的乾淨,推薦大家安心享用.

Post images

小金門謝好友兼導遊,豬肉先生分享有愛的小金門歷史與芋頭,小金門有很多白雞雕像,來由是以前人用木頭蓋房子,因環境使木頭潮濕引來蛀蟲侵蝕建築物,棒打老虎雞吃蟲,再加上白雞是最早啼叫的種類,象徵著陽光來臨,驅煞避邪,因此金門的建築物到處都看得到很藝術的白雞雕像,在金門你可以細細欣賞前人的作品,藝術建築,各種意象畫與泥雕,個個充滿靈魂生命力ㄝ,我相信宇宙會教導人類,帶領著人類找到天職才能與生存之道,前提是人類必須尊重敬愛宇宙,不能貪的只享受著使用,無反饋感恩,宇宙會反撲的,人類會越來越沒創意,越來越遠離找到天職的軌道,,這可能是前人比現在人更有藝術更有生存才能的原因了

Post images

小金門-夕陽與奶奶收蚵仔謝謝小金門的夕陽,第一次讓我看到彩虹光環繞著太陽,療癒了我的眼睛
11\17.18客棧最近有位的旅客,對我來說就是心靈天使,在這請各位容我細細流水敘述我們相處的這天,這天,我們騎了時速上限30的電動車,感覺也是上天貼心安排,因為金門風大,所以讓我們速度慢下來,一路上更能沒風阻與對方對談交流,我們跟著感覺到了 ’’臨海芋蔬坊素食餐廳’’ , 品嚐善良老闆用心製作的無菜單料理,他們只使用原食材製作,吃完無負擔且能量滿滿,但請先前一天預約其實今天,我的心靈天使安排了慶祝聖誕手作日-聖誕印章,因為我飯後想散步,所以我們分開行動,約“小島商號’’ 咖啡廳見面,走路的過程我終於懂了為何上天安排我“想走路”,祂想讓金門小女孩的熱情感染我,就這麼幸運的我欣賞了女孩們跳芭蕾鶴雞舞,她們的笑容!是那麼的真那麼的甜,她們的肢體律動!是那麼享受那麼的順暢,謝謝女孩們讓我悸動的拍手了.到了“小島商號” ,我遇見了愛小王子的小王子,咖啡廳是小王子的家人們一起經營的,咖啡甜點都很優,家人們各個多才多藝,整間店充滿愛,吸引很多外國人,想獨處的人,需靈感的人,需陪伴的人,想創作的人,有才華的人,營業時間到晚上10點,歡迎來到小王子星球,謝謝我的心靈天使帶我認識了,聚集認真又有想像力的小王子,她是如此的亮,祝福每位天使繼續發熱.小咪-心靈天使沒有人需要被幫助,每個人需要的其實已經都擁有了,不控制他人與自己, let them be,相信自己可以謝謝金門之旅讓我遇到這麼多善良的人,也歡迎各位抱著珍惜的心態來感受金門歷史與現代人事物衝擊出的各種溫度.很感謝某位恩人與我分享:『人類可分兩種,一種活在愛裡另一種活在恐懼裡』掌控權都在人類自己手上,我選擇用愛的方式來體驗金門,相信萬事萬物都有愛,我的一個人的旅行,幸福的好不一個人啊!我要繼續用愛體驗人類生活,祝福人類們有純潔的愛朝向目標完成使命.

#旨佑日曬麵線#臨海芋蔬坊素食餐廳#小島商號#金門頂堡的吉祥小吃店#吉祥小吃店#小王子#淺白工作室#北山古洋樓 #金門背包客棧 #金門青年旅館 #金門民宿 #金門背包客棧北山古洋樓 #北山古洋樓背包客棧 #kinmenhostel #金門 #kinmen #金門観光 #kinmentravel #台湾行きたいわん #台湾好き #台湾旅行 #ig_taiwan #ig_kinmen #taiwan #國家公園 #金門國家公園 #nationalpark #nationalparkservice#歷史建築 #金門歷史建築 #worldheritage #ww2history #coldwar #ww2#instagramtaiwan

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *